Bolognaise Vegan au Cuisine Companion

Je ne sais pour vous, mais parfois, rien ne vaut un bon plat réconfortant. Mais quand vous recherchez l’équivalent végé, ben on se retrouve avec des ingrédients que l’on n’a pas forcément dans ses placards pour diverses raisons.

Par acte d’amour, mon Homme m’a acheté tout plein de boîte de galettes végétales (j’en ai à toutes les assaisonnements 😉 ). Au niveau des similis, je vous avoue que je préfère tout de même les steaks de seitan  de Soy ou encore les Filets de Tofu à la Japonaise de Taifun (une véritable révélation j’en suis fan), conclusion ces pauvres galettes me servent uniquement en cas de repas chez les omni qui n’auraient pas d’idée pour me nourrir.

Bref, tout ça pour vous dire que j’avais envie de bolognaise et que les galettes végétales sont super pour remplacer la viande hachée de la recette originale. Juste pour préciser aussi que la bolo que je connais, c’est celle de mon enfance, celle que me préparait ma mère avec des champignons dedans. Cela peut troubler certains donc je préfère prévenir 😉

Autre chose, j’ai utilisé mon robot Cuisine Companion pour faire le repas, mais vous pouvez parfaitement réaliser ce plat avec une poêle toute simple !

Ingrédients :
– 2 galettes végétales (facilement trouvable dans les rayons bio de GMS)
– 1 échalotte
– 2 carottes de taille moyenne
– 1 grosse poignée de champignon surgelés
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de fécule de pomme de terre
– 2 CS de sauce soja salé
– 1 briquette de coulis de tomate (210g)
– 1 cube de bouillon de légumes

Réduire les galettes avec un mixeur afin d’avoir une pâte proche d’un haché de viande. Émincer l’échalote et les carottes. Mettre dans la cuve l’échalote ainsi que l’huile d’olive et lancer le P1 5min 130°. Ensuite, mettre le reste des ingrédients (sauf la fécule) et lancer le P3 20min 95°. A 5 min de la fin du programme, rajouter la fécule et mélanger un peu avec une cuillière en bois si besoin.

Pour les pâtes, je vous laisse gérer 😉

Servir chaud.

Bolognaise

I do not know about you, but sometimes nothing beats a good comfort food. But when you search the veggie equivalent, well we end up with ingredients that are not necessarily in his closet for several reasons.

By act of love, my man bought me full of vegetable patties box (I have all the seasonings ;-)). At the halftones, I confess I still prefer the seitan steak from Soy or Tofu Fillets Japanese from Taifun (a revelation I’m a fan), finding these poor patties serve only me for meals in omni who would not mind to feed myself.

In short, all that to say that I was craving for a bolognaise and vegetable patties are great to replace ground meat from the original recipe. Just to clarify that the bolo as I know is from my childhood, the one my mother prepared with mushrooms in it. This may disturb some so I prefer to prevent 😉

Another thing, I used my food processor Cuisine Companion to make the meal, but you can perfectly realize this dish with a simple stove!

Ingredients:
– 2 vegetable patties (easily found in supermarket)
– 1 shallot
– 2 medium carrots
– 1 large handful of frozen mushroom
– 1 tablespoon olive oil
– 1 tbsp potato starch
– 2 tablespoons soy sauce savory
– 1 carton tomato sauce (210g)
– 1 vegetable stock

Reduce the patties with a blender to get a closer paste chopped meat. Mince the shallots and carrots. Put in the tank shallot and olive oil and start the 5min P1 130 °. Then put the remaining ingredients (except cornstarch) and launch the P3 20min 95 °. 5 minutes from the end of the program, add the cornstarch and mix a little with a wooden spoon if necessary.

For pasta, I let you manage 😉

Serve warm.

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