Bò bún chả giò chay

J’espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques, et que la crise de foie est loin 😉

Pour la reprise de cette nouvelle semaine, je vous propose une recette légère et simple à préparer, j’ai nommé : le Bò bún chả giò chay (traduction : des nouilles au boeuf au rouleau impérial version végétarien… oui le titre se contredit tout seul)

Ingrédients pour 1 part :

Pour le bol
– une portion de vermicelles de riz
– une petite carotte
– une ou deux feuilles de salade
– une petite échalotte
– un space bar à la graine de courge (mes préférés, acheté chez Un Monde Vegan)
– 2 nems végétariens (que j’achète chez Picard)

Pour la sauce
– 1 CS de sucre
– 3 CS d’eau
– 1 CS de jus de citron
– 3 CS de sauce soja salée

Faîtes bouillir de l’eau, et versez là dans un plat. Faîtes tremper les vermicelles et laissez les jusqu’à la fin de la préparation. Râpez la carotte. Coupez en lamelles salade et échalote. Faîtes revenir à la poêle le space bar ainsi que les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant la cuisson, préparer la sauce en version tout dans un récipient et en le mélangeant.

Une fois que le space bar et les nems sont prêts, découpés les. Essorez les vermicelles.

Pour la disposition : mettre d’abord la salade et les carottes. Ensuite les vermicelles, et enfin nems et space bar. Arrosez le tout de la sauce.

Bon appétit 🙂

bo bun

I hope that you had a good Easter weekend, and no stomach ache 😉

For this new week, I suggest a simple and light recipe, which name is: the Bò bún chả giò chay (translation: vegetarian version of beef noodles imperial roll… Yeah, the title contradicts itself)

Ingredient for 1 portion:

To the bowl
– a portion of rice vermicelli
– a small carrot
– one or two lettuce leaves
– a small shallot
– a pumpkin seed space bar (my favorite, purchased from Un Monde Vegan)
– 2 vegetarian imperial rolls (bought at Picard)

For the sauce
– 1 tbs of sugar
– 3 tbs of water
– 1 tbs of lemon juice
– 3 tbs of salt soy sauce

Boil water and pour into a dish. Make soak the noodles and let them there until the end of the preparation. Grate the carrot. Cut salad and shalot into slice. Cook the space bar and the imperial rolls in a pan until it’s fried.

During cooking, prepare the sauce by mixing all the ingredient.

Once the space bar and the rolls are ready, cut them. Wring the noodles.

For the arrangement, first put the salad and carrots. Then then noodles, rolls and space bar. Pour the sauce.

Have a good meal 🙂

IMG_20150509_194301

Publicités

2 réflexions sur “Bò bún chả giò chay

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s